За день до смерти упоение вкусил

За день до смерти упоение вкусил
За день до смерти упоение вкусил.
Ты верил в вечность жизни, и молился.
Создателя о бесконечном будущем просил,
Тревожился, но в срок свой испарился.
 
Теперь ты дух, и призван им на суд.
В стихии мирозданья – капля горя.
Душа покинула истерзанный сосуд,
И в пустоте молчит, небытию не вторя.
 
Летать и наблюдать - вот твой удел.
Не можешь поступать, хотя и хочешь.
И жизнь прошла, все прах, чем ты владел.
Теперь о прожитом абсурдно заклокочешь.
 
О мука тяжкая - быть неспособным быть,
Творить добро и бедным помогать делами.
Читающий, не смей о смысле жизни позабыть,
Успей наполнить мир своей души дарами.
 
21.7.2017г.