Одному

Вечер... Пресная диета,
Захандрило без поры.
Осень медною монетой
Откупалась от жары.
 
Рваный, мятый, босоногий
К десяти сошел с небес
И мурлыкал одиноко
Дождь минорное диез.
 
Заоконный ужин скудный
Натощак глотать не в мочь.
Кормит осень бесприютом
Мои мысли в эту ночь.
 
И грызу я одиноко
Леденцовую луну,
Запивая водку водкой, -
Всё, что нужно
Одному.