Сентябрь холодом стращает

Сентябрь холодом стращает,
Уносит летнее тепло
И птиц, их клинья или стаи,
В другие страны унесло.
 
Все меньше пламенных закатов,
Стальные чаще купола.
И отошли ко сну опята,
И вянет рыжая трава.
 
И недоверчивою птицей
Летает осень средь ветвей.
И с них потоками струится,
Вся прелесть уходящих дней.
leon1