Воспоминания о весенней рыбалке

Как-то на ловлю собрался рыбак,
-Мы щуки, мол, много добудем.
Но если она задремала на дне
Её непременно разбудим.
 
Взял лодку, колбаски, сыров
И хлеба под масло нарезал.
Сказал он:"Всегда будь готов
Без рыбы я с лодки не слезу."
 
Весной на пруду замутилась вода.
И рыба прикорма не чует,
Могла бы потрогать крючок иногда,
Её рыболов не волнует.
 
Подумал рыбак: "Подкрепиться пора!"
Разложил съестное на блюде,
Привык он с комфортом обедать всегда,
И перец притом не забудет.
 
Но в борт набежала моторки волна,
Вкусняшки забрала с собою.
Вдруг щука запрыгнула в лодку сама,
По нраву обед с колбасою.
 
Морали в рассказе конечно же нет,
Но перец той щукой заслужен,
Прекрасна закуска из щучьих котлет,
Кто любит, хоть сколько их сдюжит!.