Посвящается геологам

В местах тех не сыскать алмазы.
Там комары, по пояс грязи.
Тяжелый каждодневный труд.
 
Лишь спирт против любой заразы.
Вдали от дома и без связи.
Вместо джакузи - озеро иль пруд.
 
Угрюмы у костра, чумазы.
Антимоскитные втирая мази.
Тот сложный путь они пройдут.
 
С гитарой, шумные рассказы.
Над лагерем их стяг повязан.
Геологами гордо их зовут!