Накануне

Серой дымкой скрыт лес,
Предрассветный туман.
Звездный полог небес.
Восход алым румян.
 
Дым из труб над селом.
Кое-где в окнах свет,
Манит добрым теплом.
В палисадниках цвет.
 
Яблонь белый наряд,
Ароматом пьянит,
В саду робко стоят,
Лишь листва шелестит.
 
У реки растет ель,
Как девчонка, стройна.
Соловья слышна трель.
А на утро война…