Самообман

Я, знаешь ли уж очень хочу полюбить,
НЕ за глаза, красивую улыбку.
За то, что не продать и не купить,
Не дерзость и не хамскую ухмылку.
 
Не внешность красит человека, а душа.
Ведь можно внешне быть алмазами покрытым.
Самообман вещь, конечно, хороша,
Но только, если у вас душа внутри прогнита.