Обычная жизнь - необычные истории: Дядя Яша молится!

У тёти Мили есть дядя Яша...
Дядя Яша - это Лидкин папа. Он красивый: смуглый, с тёмными кудрями и карими глазами.
Дядя Яша весёлый и добрый, но о-о-очень громкий!
И о-о-очень набожный. Часто, когда мы слышим с соседнего участка его крик, бабушка с дедушкой как-то особенно переглядываются: "Яша опять молится!"
Слова молитвы мне непонятны. Понятно только, когда он упоминает чью-то мать – не знаю чью...
 
Дядя Яша работает бригадиром на стройке. Когда у них на стройке что-то не получается – у них принято "молиться". Наверное, это помогает...
 
Один раз дядя Яша "молится" особенно громко и долго:
Тётю Милю положили в больницу. Дяде Яше пришлось доить корову. Он не позвал меня помогать ему доить корову – а зря! Корову кусали бзыки и она отмахивалась хвостом. Дядя Яша привязал коровий хвост к столбу. Корова стала дёргать ногами. Дядя Яша рассердился и стукнул корову. Корова дёрнулась и хвост оторвался!
О-о-ох и молился же дядя Яша! Бабушка бегала вокруг него и восклицала: "Яша, ребёнок! Яша, ребёнок рядом!"
Но на этот раз молитвы не помогли! Хвост к корове не прирос. Кажется даже тётя Миля молилась вернувшись из больницы – всё напрасно!