Караван судьбы

Караван судьбы
Караваном по новой судьбе,
Ты прости, я такая беспечная.
Подавая надежды тебе,
Утекла, как река быстротечная.

Заструилась в душистой ночИ.
Я в окно твоё влезла сиренью,
Подарила от сердца ключи,
Согласилась твоей быть тенью.

Затуманила разум твой.
Звон бокалов сменялся смехом.
Нарушая степенный покой
Пригрозила я быть твоим эхом.

Заколдованным календарём
Пробегали часы, недели.
Утром, вечером, ночью и днём
Изучали фигуры в пастели.

Но однажды взошла луна
Не на нашем с тобой небосводе.
Ты остался один, я одна
Побежала навстречу свободе.

Караваном по новой судьбе
Я бежала, сбивая ноги.
На укутанной верой Земле
Я искала свои дороги.