Венок

Венок
А когда я бежать перестала,
Волоча за собой пепла воз,
Я на шею твою повязала в ночь
Венок из шипованых роз.

Не серчай! Миф тобой разрушен.
Скучно мне в полусонном дыму.
Часто холоден и равнодушен,
Я лишь гостья в твоём плену.

Уходя уходи, пустое
Не хранила я отродясь.
Не понятны мне ваши устои,
Неприглядна притворная связь.

Я ведь долго бежать ещё буду,
Без оглядки сжигая мосты.
И оставлю следы повсюду,
Как на кладбище старом кресты.

И все самые тёплые строчки
Лучше в памяти мы сохраним.
Буду вместо креста и цепочки
Я на шее венком твоим.