ПУСТОЕ!

Можно бить себя в грудь,
каясь истово в чем-то постыдном…
Пеплом сыпать зазря
виновато себе на главу…
Но словам грош цена,
если правды за ними не видно…
Только ложь и корысть,
неуклюже с которой живу…
 
Что бы я ни шептал,
ни молил в депрессивном застое,
как отшельник – монах
в мрачной келье ни бился в слезах …
Светлым утром себе
без вранья говорю: «Всё пустое!
Ни к чему эта ложь,
даже горькие слезы в глазах!»
 
Грех на то он и грех!
И его отмолить не удастся!
Пред собой и людьми
и вовек не загладить вины…
Жизнь на то она жизнь,
в ней сполна по делам нам воздастся…
Не обманут её
ни богатство, ни власть, ни чины…