Эх, казак молодой...

Эх, казак молодой...

Аудиозапись

Ветер знойный, степной,
Гладит гриву коня.
Эх, казак молодой,
Сгинул жизнь не ценя.
 
Не в седле ты сидишь,
С шашкой в крепкой руке.
А в пыли ты лежишь,
В разнотравья реке.
 
Эх, судьбина - судьба,
Жизнь младую, да в пыль.
Разве думал тогда,
Смертно ложе - ковыль.
 
Как же Бог допустил,
Умирать не пожив.
Ещё жизни не жил,
В бою первом почив.
 
Ветер в знойной степи,
Травы пылью покрыл.
Словно саван скрепив,
Ковыль тело укрыл.
 
Эх, казак молодой,
Божьей рати солдат.
Теперь рядом с тобой,
Твои предки стоят.
 
14.06.19
Олег Галайдин