Один мудрец.

Один мудрец.
Один мудрец, сказал однажды:
"Чтоб сделать раз, подумай дважды".
Не торопись принять решение,
Чтоб не просить потом прощения.
 
Один твой шаг и жизнь другая,
Быть может не совсем плохая.
Но только с новым поворотом,
Где ты трудясь, зальёшься потом.
 
Не поленись шагнуть два раза,
Жизнь изменилась, видно сразу.
И не сказать, что хороша,
Но в ней блаженствует душа.
 
Меняем жизнь, шагая смело,
Пусть даже робко, неумело.
Но всё же движемся вперёд,
А вдруг нас там удача ждёт.
 
Поступки наши и деяния,
Меняют жизнь, до основания.
И как сказал один мудрец:
"Как не крути, всему конец".
 
11.06.19
Олег Галайдин