Не барин

Не барин
Богатый город, но не барин,
Не русский новый, не татарин,
Имперский весь он в площадях,
В соборах, парках и дворцах.
Он крепостной своей стеной
Взметнулся над седой Невой.
Храм Спаса редкий на Крови
Горит с зари и до зари.
Убит был царь здесь на канале,
В блокаду в церкви морг,
Все ленинградцы воевали,
Народ наш, кто как мог...