А всё же грустновато...

А всё же грустновато...
Как всё же у нас климат изменился…
Погода, что ни день, несёт сюрприз,
А поточней сказать, скорей, каприз,
Как будто ты забыл ей поклониться…
 
Хоть и живу на свете много лет,
Такого не припомню сентября, -
Мне кажется, я ожидаю зря,
Что осени увижу тёплый цвет…
 
Теряю к интернету интерес,
Одно не разлюбила в нём – пейзажи,
Где осени прекрасны вернисажи,
Там серости меня не давит пресс…
Ещё, пожалуй, выпью чая с мятой,
Ведь всё-таки на сердце грустновато…
 
22.09.19