Из Ивана Хальбута "Мое время" пер. с нем.

На опушке леса
Встречаются
Стонущие зайцы,
Которые споткнулись
Нечаянно.
 
С щелей крыш
В тени подвала
Выползают из нор
Крысы больные
 
Ночью слышу я
Как петли
На ставнях
Скрипят
Собаки зубами
Стучат
Кошки бегут
И сочащиеся
Краны,
Словно раны
Спать мне
Не дают.