Приключеня Яги (часть 1)

Автору идеи Маргарите
По лесу бабушка гуляла. Грибы, коренья собирала
В общем, дела свои решала
И думала лишь об одном: о парне суженым своём
Иванушка был всем хорош. Высок и статен и пригож
Влюбилась бабушка в него, как в пра-пра-правнука свого !
И ничего, что её 100 лет.
Кощей Бессмертный – оглоед её совсем уже «достал»
Костями долго грохотал
И предлагал ей расписаться чтобы имуществом заняться
И Змей Горыныч – идиот. Три головы, а «обормот»…
Ванюша в сердце ей запал. Ведь, он мужчина – Идеал…
Сидит один сейчас в избушке и, знать, скучает о старушке.
Пока Яга рвала коренья, в избе случилось преступленье.
Не преступленье…. «катаклизм». Ванюша выпил за «туризм»
За путешествие в лесок и перебрал вина чуток…
Пошёл он баньку затопить, заснул и стало всё дымить.
Он в панике… Где же Яга? Она спасёт меня всегда!
И он сидит в одних трусах, видя себя «на небесах»
Ну, Ёжка носом потянула, всё поняла и вмиг вспорхнула.
И где её 120 лет ? Она спортсменка и атлет. Успела вовремя, слов нет
Её изба на курьих ножках бежит, дымит, вся полыхая
Иван, уж на пороге Рая!
И бабка молвит: Кто, же Я? Я – Русская. Я здесь своя !!!
И на скаку избушку ловит и в горницу она заходит.
Целует Ваню. Боль проходит и Ванечка Счастливым ходит
А ведь, могло быть по-другому. Довольны все концу такому…
Что ж… Нет избушки, нет старушки. Ванёк женился б на Марфушке
Но Радость к ним пришла, друзья !!! У них СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ !!!