Дождь печали

Дождь печали
- Расскажи мне, дождь, свои печали:
Отчего ты слёзы льёшь и льёшь?
- Летний день с осенним обвенчали,
Ясных дней уж больше не вернёшь.
Не вернёшь минут, цветущих маем,
И снегов июньских тополей,
Ласточек стремительные стаи
Над дыханьем вспаханных полей.
 
Постарело лето, обветшало
Травами пожухлыми в лугах,
На которых ветры пляшут шало,
Согреваясь в копнах и стогах.
В час венчальный небеса молчали -
Тучи взяли синеву в полон,
Вот и сыплет с неба дождь печали
На осенний золочёный трон.