Осенние дожди

Осенние дожди
Тончайшим, нежным ароматом,
Нечаянно, шутя,
Влетел в окно прозрачный атом
Осеннего дождя
И растворил осадки муки,
Осевшие в груди.
Имеют сердце, душу, руки
Осенние дожди.
Они умеют, не переча,
Дослушать и понять,
Обидно вздрогнувшие плечи
Невидимо обнять.
И в бабье лето, в захолустье
Побаловать вином...
Ах, сколько тонкой женской грусти
Сегодня за окном!