Осени холсты

Осени холсты
Златая осень тихо, незаметно,
Творит и дарит дивные холсты.
И в каждом новом дне с лучом приветным
Приоткрывает занавес мечты.
 
Представить сложно, даже невозможно,
Осенних дней увядших красоту.
И, кажется, что мысль бывает ложной,
Когда горит огонь рябины за версту.
 
Кругом в зелёно-солнечном уборе
Ещё сияют парки и сады.
Не верится, что скоро, очень скоро
С ветвей слетят последние листы.
 
Слетят листы... Цветы, грустя, завянут,
И смоет дождь цветную яркость дней.
И над землёю облака натянут
Ноябрьский холст из сумрачных теней.