Порщание

" Прощание"
 
Пыльной тропинкой узкой,
Слегка заметной лишь взгляду.
Пьяно петляя уходит,
Без промедления, сразу.
 
Рукой по прощаюсь, без слова.
Слезу роняя скупую.
Что было, то просто  уходит,
Не стоило жить мне в пустую.
 
Рядом в пол шага, как будто,
Стоит полуденной тенью.
Толи грустит над мыслью,
Толь наполняется местью?
 
А мне так спокойно и славно,
Нет на душе моей злости.
Жадность и жалость - отрава!
Уж лучше печаль и тревога.
 
Многое было и будет.
Судьба за спиной и дорога.
Я просто читаю молитвы
И каюсь душевно пред Богом.
 
04. 05.2019