Я выпиваю каждый день

Я выпиваю каждый день,
Стакан печали, рюмку грусти,
И бутерброд идёт в закуску
Из нескольких слоёв тоски.
 
А после, выйдя на прогулку,
Под морось из небесных слёз..,
Брожу средь одиноких елей,
Где раньше жило, много грёз.
 
Мечтая молча, серым взглядом,
Я утешаю мысли тайно,
И предвкушением случайным,
Жду вдохновения души...
 
Простой, лишь иногда с улыбкой
Но нежной, и прозрачно - чистой
Как утром солнечно лучистым,
Природа девственно юнна.
 
И утоляя жажду страсти,
Я пью её, и в этой сласти,
Напитка -"судьбоносной страсти"
Я ощущаю вкус - вина.
 
07.03.2019