Казалось времени много

Казалось времени много
Казалось времени много,
Казалось времени мало.
Оно неизбежно строго,
Каждому, да воздавало.
 
За все за его поступки,
И бонусом, за помышленья.
Нам время казалось шуткой,
Искали мы в нём забвенье.
 
А время вгрызалось крепко,
Ставило мину-подножку.
И были мы им хранимы,
Давало к обеду ложку.
 
С рождения всех любило,
И крепко так обнимало.
Каждому что-то дарило,
И каждого убивало.
 
А в общем, никто не вечен,
Разве что кроме поэтов.
Или других сумасшедших,
Да мало ли их по свету....