Приятны мне осенние приветы

Приятны мне осенние приветы
Приятны мне осенние приветы
Берёзок слёзок, тополей сердец.
По осени напишутся сонеты
И заплетутся в золотой венец.
 
Нальются краской гроздья винограда
И брызнут в вечность каплями вина.
Отравят астры разноцветья ядом.
И ярче станет полная луна.
 
Днём пасмурным появится надежда
На то, что постучится дождь в стекло.
Холодным, серым утром клён-невежа
Нагим проснётся осени назло.
 
Я оглянусь на прожитое лето –
Земли просторной маленький жилец...
 
По осени напишутся сонеты
И заплетутся в золотой венец.
 
(13.08.2013)
 
Фото - из интернета.