Обманщики

Обманщики
Случайный наблюдатель буффонад,
бываю сам не рад
тому, что на сие упал мой взгляд.
Не клоун, не актёр, не акробат,
а мины корчит, просто нету мочи.
Впрочем,
вся жизнь - условный маскарад.
И если что-то в ней захочешь, -
лицом работай.
Тут улыбнуться, добр будь, съязвить,
а коли неохота, -
то лучше привыкай не ныть,
ведь честность, часто, как блевота -
в ней всё видать:
какими судьбами и кто ты...
Пугать?!
Нет-нет... я право ли имею?
Да только проще жить-то лицедею,
хотя, по мне -
противно дОлжно быть такому от себя.
Внутри опоры видно не найдя,
он ищет её в разных масках.
С коляски,
с пустышек учат нас обману.
"Молчи! Не плачь! И слушай маму.
Мороженое нам не по карману".
"А спать не хочешь, просто закрой глазки..."
Аж тошно. Фу!
У каждого скелеты есть в шкафу.
А у обманщиков, наверно, и похуже.
Штанишки уже - зуд в паху.
Сорвать единым бы порывом всё шмотьё!
Умыть и распахнуть все двери.
Мы - люди, все в душе немного звери, -
не чужды нам порывы и чутьё.
Нас тянет к этой жизни первозданной.
Без раболепства, лести, зла и лжи.
Да только озеру предпочитаем ванны,
и от дождя под козырёк бежим.
 
Случайный наблюдатель буффонад,
я знаю, жизнь прекрасна и пестра!
И мои дети будут спать, когда хотят,
гулять в полях и слушать треск костра...