Понедельник

Никогда не любил понедельник.
Что за день, ну не как не пойму?
Он влияет особенно дурно
На начальство, на отдых, семью.
 
Этот странный отрезок недели
В кой то степени иль целиком
На природные давит явления,
Будь то снег или  дождь за окном.
 
А ещё он имеет способность
Трогать нервную почву людей.
Говорливость, познания мата,
Выделения  брызг и слюней.
 
И мистическим образом как-то
Совпадает с болезненным сном,
Что причиной является часто
Наш диагноз - похмельный синдром
 
Про лентяйство, усталость и вялость
Я не буду вообще говорить.
Этот странный отрезок недели.
Почему его надо любить?
 
В понедельник расслабиться - нонсенс!
Всё по графику, всё по часам,
Будто ты под прицелом винтовки,
Что начальство приставила вам.
 
Кто назвал его так - Понедельник?
Будто  ПО - ПО нервам, ПО мозгам.
Надо дать ему имя - нахмельник.
Как бы на душу, чуточку в хлам.
 
Никогда не любил понедельник.
В этот день всё ни - так, всё не - то
Даже самые милые дети
Никогда не любили его.
 
Что касается жён, это вовсе...
В этот день ты узнаешь о том,
Что имён у тебя очень много
И что друг твой под поясом - "гном"
 
Что алкаш ты, бездельник, хитрюга,
Что ты самый - пресамый, пипец!
Дам совет: "Не ругайся, послушай,
Потерпи, ведь жена - божий свет".
 
День как день. И опять - понедельник
Что поделать, ну как тут понять?
Надо как-то бы в срочном порядке
Понедельник с недели изъять!
 
14.08.2019