Терминатор

Ты не узнала меня, дорогая?
Видишь, теперь я другой.
Кожа снаружи, как будто живая,
Только внутри я – стальной.
 
...Да – катастрофа. Я знаю, не многим
После неё повезло.
Век современных крутых технологий –
Вот, что от смерти спасло.
 
Всё, что осталось от мёртвого тела –
Черепом сдавленный мозг.
Неохирургов команда сумела
Стали сверкающий лоск
 
Соединить с напечатанной кожей,
Тёплой, живою почти.
Кто я такой, разобраться не сложно:
В техдокументе прочти...
 
Псевдоживой человек гиперкласса,
Высчитан роста размер...
Внутрь усиленной мышечной массы
Новый внедрён полимер.
 
...Меньше процессов химических-био.
Я – дорогой пациент.
Кровь моя нынче иного разлива,
В жилах моих – реагент...
 
Вслушайся в ритм электронного сердца,
Выжить ему помоги.
На частоте полтора гигагерца
Бьётся оно – вопреки...
 
(2019)