Художник и время
«Там, где другие видят всего лишь зарю, занимающуюся над холмами, я вижу сынов Божиих, ликующих в радости» Блэйк
1
Есть три вещи, о которых следует постоянно размышлять, думать и писать. Это - Бог, Революция и Любовь. Это открытие для себя я сделал совсем ндавно...
Второе открытие я сделал в начале 21 века. Жизнь - неотъемлемое свойство Вселенной. Она возникает всюду, где есть условия для зарождения живой жизни. И сейчас, она где-то угасает, а где-то зарождается вновь, и так бесконечно, пока будет существовать Вселенная.
2
Жизнь – это божественный огонь, неотъемлемое свойство Вселенной. Но, к сожалению, цивилизация висит на волоске над пропастью, ибо безмерная погоня за материальными благами и удовольствиями, жажда власти и денег губят человечество и саму планету Земля. И не смотря на успехи научно - технической мысли, алчность, и животные инстинкты в человеке побеждают, главенствуют над его разумом и духовным началом. Необходима выработка новой религии - религии выживания, в основу которой будет положена добрая воля всех народов, а не нынешняя «глобализация», ведущая к рабству, нищете и духовной деградации всего человечества.
Н. Борисов 2002 г.