Единое делить на два, надо...

Единое делить на два, надо уметь ещё делить,
Пробужденный об этом знает, спящий узнает это позже,
Когда поймёт, что не делил, а резал, всё по живому походя,
Всё можно было сделать по уму, где только взять его,
Если невежество и глупость, всегда, небезопасны ......)))