Сколько ж во мне накопилось ментального яда?!

Сколько ж во мне накопилось ментального яда?!
Сколько ж во мне накопилось ментального яда?!
Прямо скажу, что сама я такому не рада. 
В грусти сижу, призадумалась, часто вздыхаю...
Ядом забрызгать боюсь всех, когда я чихаю... 
 
Вдруг что извергну из недр своих произвольно?
Скольким вокруг я от этого сделаю больно...
Стольких друзей обреку я тем самым на муки!...
Это иллюзия, что не обижу и мухи!...
 
Ядом умею кусать, убивать и плеваться.
Лучше со мною не спорить, не врать и не драться. 
И упаси вас случайно о хвост мой споткнуться...
Нет такой силы, заставит меня что заткнуться! 
 
Что же мне делать и как применить свои силы?!
Так неохота наткнуться однажды на вилы...
 
Надо устроиться донором срочно в аптеку - 
капать свой яд на лекарства и мазь человеку! 
 
 
 
(22.09.2019.)
 
Художник - Лилия Мазуркевич. 
Жила-была девочка. И было у неё море яда ( от родственников в наследство досталось). Уж она это море и солила, и сластила, и опресняла, и отвергала, и принимала, и прятала... Все равно протекает! Как-то пришла наша девочка в аптеку, капнула ядом на прилавок, а там ей опытный провизор и говорит: «Какой у вас яд мощнецкий. Высшего сорта!  Им  целый мир вылечить можно. Приходите к нам в гомеопатический отдел, цены вам не будет. Только вот его разбавлять нужно: одна капелька на ведро. Пробовали?
(Аглая Датешидзе)