И сердце закрыла на ключ.

И сердце закрыла на ключ.
Л.Г.
 
Губили её и ломали...
Закрылась от мира на ключ.
На небо смотрела с молитвой,
Ей выбраться надо из туч.
 
Любила рассветы, закаты,
Хотелось ей всем доверять.
За светлую душу - расплата...
За доброе сердце - распять.
 
С душою открытой и чистой,
Не зная предательства зла,
Ей чувства дороже, чем злато,
Поступки - ценней, чем слова.
 
И гордо спину' выпрямляя,
Достав из неё острый нож,
Как Феникс она выживала,
Но веры уже не вернёшь.
 
Глаза жизни блеск потеряли,
Надежды теплился в ней луч.
И чтобы её не сломали,
Она разгоняла все тучи
И сердце закрыла на ключ.