На острове грусти

Ночью холодно, утром темно.
Где найти мне тепла хоть немного?
Скучной лентой ложится дорога.
Есть она или нет, всё равно.
 
Ни следа. Затянуло дождём,
Подморозило корочкой тонкой;
И смотрю я глазами ребёнка,
Что оставлен был в доме пустом.
 
Убежать невозможно никак
И остаться нет сил, но придётся.
Жёлтый лист пролетает и бьётся
В стёкла, как вопросительный знак.
 
То ль хандра, то ль слепая дремота
Замыкают разорванный круг;
В темноте этой бродит вокруг
Беспричинное, липкое что-то.
 
Отыскать бы ответ. А вопросам
Нет числа. Сбился времени счёт.
Если всё так непросто идёт,
Как поверить, что в жизни всё просто?
 
Но затеплилась тихо надежда
Малой свечечкой - стало светлей.
И довольно напрасных идей -
Не получится, как было прежде.
 
Остров грусти моей одинокий,
Я покину тебя, так и знай.
Написала последние строки.
Оставляю на память. Прощай.
 
Нужно дальше идти. Вот дорога.
Будет так, как задумано богом.
 
21.09.2019