Душевный ноктюрн.

Дарья, спасибо за вдохновение!
С душевным теплом из Питера!
 
ОПЯТЬ БОЛЬНИЦА С БЕЛЫМ ПОТОЛКОМ...
Дарья Демидова
 
Опять больница с белым потолком,
И дни длиннющие, впадающие в спячку,
И боль, переходящая в горячку,
И слёз, ещё не выплаканных ком.
Я ненавижу эту тишину,
В которой глохнут не слова, а мысли,
В ней вздохи ночи каплями повисли,
На стёклах, отражающих луну.
 
Приходит врач, с ним запах сигарет,
И следом боль похожая на гидру,
А я поникшая, меня почти не видно,
За сонмом капельниц, что дарит лазарет.
Не скрип, молчание хранит здесь даже пол,
Разграничений нет меж до и после,
А так хотелось: по Неве на вёслах,
И чтобы дождь за мною следом шёл.
 
Далёкий берег рыжего песка,
И хохотание, над чем? Не знаю, чаек.
Улыбки, взгляды радостно случайны,
И сладкая о будущем тоска.
Но… лазарет и пленницей в нём я,
В который раз воскрешена, всё им же,
Мой список чёрных летних, чёрных зимних
Дней здесь, в девятом круге бытия.
 
Во снах лечу и дождь на ветровом,
И в этот миг в себя наверно верю,
Мне помогает в этом рыжий берег
И шёпот, как молитва Невских волн.
Мне б научиться время ублажать
Терпением, не думая при этом,
Как боль с отчаяньем опять поют дуэтом
И пальцы рук беспомощно дрожат.
 
 
ДУШЕВНЫЙ НОКТЮРН
Чёрный Водолей
 
Из капельницы капает надежда,
По венам с верою струится кровь…
А по Неве бредёт в мечтах, как прежде,
Под Алым парусом твоя любовь.
 
Тебя ждёт, день и ночь не угасая,
И плещется печаль речной волны.
Всплывает по ночам луна хмельная,
И приплывают новой сказки сны.
 
И, сгорбившись, мосты хранят молчанье,
Прислушиваясь к эху каблучков,
И ждут заветного с тобой свиданья,
Светя в ночи сердцами маячков.
 
И Муза, в алых парусов одежде,
Играет свой ноктюрн душевный вновь…
А по Неве и Питеру, как прежде,
В надежду кутаясь, бредёт любовь…