Мир духовный

Когда уповаю на Бога,
То Мир обещает Он мне.
Все скорби, болезни, тревога
Живут в плоти словно вовне.
 
Они уже Дух не тревожат,
Мир Божий всё глубже в душе
И душу мир внешний не гложет,
В ней Бог пребывает уже!
 
Сменяются дни непрестанно,
То радость, то горе, то боль.
Мир Божий в душе постоянно
Все горести сводит на ноль.
 
Что чувства земных удовольствий
В сравнении с миром души?
Ведь Мир душу к Богу возносит
И к смертным грехам не спешит.
 
Отброшу бесплодность движений
И пусть хоть судьба тяжела,
Но Мир Божий выше томлений
И выше мирского ума!