Успокоение

Успокоение
Успокоенье - признак замедления
реакций, роста, всяческих мерил.
И ведь готовы мы до омерзения
сидеть в комфортной зоне, что есть сил.
 
Не напрягаясь, надо констатировать,
мы чуда ждём, заваривая чай.
Прогресс обязан будет компенсировать
все неудобства по дороге в рай.
 
И без труда к нам рыба в сети прыгала,
и под лежачий камень шла вода.
Часы чтоб стрелка к перерыву двигала
и только пятница была у нас всегда!
 
И чистоты хотим, окурок выбросив
в окно балкона, а за ним пакет.
Сорвать цветы все с клумбы, их не вырастив,
и подарить украденный букет.
 
И проскочить меж зол по наименьшему
к чужим накрытым яствами столам.
Но не бывает так, поверьте грешному,
за всё и вся воздастся по делам!