Дождь декламировал стихи

Дождь декламировал стихи
Дождь декламировал стихи...
Сначала тихо, осторожно.
Начав по капле с чепухи...
прерывисто и односложно.
 
Затем прибавил, громче стал
чеканить рифмы с ветром споря.
И всё, что долго собирал,
вдруг выплеснул в объемах моря.
 
И кланялись деревья в такт,
и листья ниц стремились к лужам,
взывая: "Ну, когда антракт?
Зачем нам дождь вот этот нужен?".
 
А он стихами колотил
по крышам и зонтам прохожих.
И достучаться, что есть сил
хотел в тот вечер непогожий.
 
И правда в тех строках была,
и грусть с тоскою в переливе.
Слеза предательски текла,
когда читал он на надрыве.
 
И смолк мгновенно...перестал...
наутро все его забыли...
А он другого и не ждал...
смирился, что не оценили...