Ответ поэту - Кудринский Валентин - ЛЕС ИЗ ДЕТСТВА

Ответ поэту - Кудринский Валентин - ЛЕС ИЗ ДЕТСТВА
Вспомнил детство, летний лес
И речушку средь деревьев,
Тонкий лучик, что с небес
Кроны режет на мгновенья.
 
И тропинку, чей изгиб
Затерялся где-то в чаще,
Звонкий эхо веток скрип
В тишине природы спящей.
 
Шелест листьев, пенье птиц,
Ветерок гуляет мирно -
Ворох детских небылиц,
Это всё украсил дивно.
 
Вспомнил детство, летний лес,
Где гулял один и дебри
Не страшили, для чудес
Открывал свои он двери.
*********************************
Кудринский Валентин
 
В далёком детстве, сказки мне читали
И было - жутко. Лес, пугал загадкой !
Герои сказок, по лесу - б л у ж д а л и -
И - знала. Приходилось, им не сладко.
***
С опаской в лес - позднее - заходила ,
Уже, подростком, и куста . . . боялась.
Но - ощутила. Лес, он всё же - милый !
И, страха, в моём сердце, не осталось .
***
Сегодня, лес. Он, той же, сказкой дышит,
П р и ч у д л и в ы - коренья и деревья !
И - звуки . . . Кто - желает, тот - услышит -
О с о б е н н о с т ь - таятся - у низовья.
***
Богатство - л е с ! Сокровище природы,
Он, до небес, достиг вершиной сосен !
И, н е в з и р а я, на осеннюю невзгоду,
Гуляю, с м е л о ! Д о б р ы й ! Не опасен.
*******************************************
Дёмина Галина 20.09.2019 г.