НЕПРАВДА И ЛОЖЬ - (дневник 2016 г.)

НЕПРАВДА И ЛОЖЬ - (дневник 2016 г.)
Н е п р а в д а, на витрине отдыхала,
А рядом - ложь, но ценник был другой.
Несправедливо - серым ртом кричала ,
Н е п р а в д а отвечала - Рот закрой !
Тебя берут по капле. Ложь - дороже
И яда, в тебе больше ! Ты - сильней !
Но я - дешёвая и я, как есть - моложе
И я - н е о б х о д и м о с т ь - у людей.
***
Сказать неправду легче, чем сознаться
Мне говорят, что - ГРОШ, ТЕБЕ ЦЕНА !
В глаза глядят, но . . . могут улыбаться -
Я - не скучаю ! Я - собой - с и л ь н а.
Тебя же - л о ж ь - так редко покупают,
Как . . . на десерт - холодной подают !
А - главное, что - наперёд, все знают,
Что, ложь - есть гадость - это признают.
***
Неправда с ложью по сей день в продаже
И - пользуются спросом ! Что, скрывать !
А, может, всё таки , мы все себя уважим -
Жить с ПРАВДОЙ. Ни купить и ни продать.
*********************************************
Дёмина Галина