Случаются слова, как ядра из жерла

Случаются слова, как ядра из жерла
Случаются слова, как ядра из жерла',
Как по лицу удар, расчетливый, умелый.
Напрасно ты решил, что я не поняла,
Тем более, что я их позабыть сумела.
 
Я помню этот день и то, что ты сказал,
Но всё, что было до, представь, я тоже помню.
И тишину, и свет, наш свет, - глаза в глаза,
И этим я живу, и этим сердце полню.
 
21.09.19.