Обличье юности

Обличье юности
"Красота - страшная сила"
- Промолвишь ты мне сквозь сон. 
"Твоя красота стрелу вонзила 
Мне сквозь нежное сердце, Рон".

"Прости, я не думал, что все так выйдет"
Я поймала печаль, но показала лишь безразличие.

Ты надломил ее ствол, оставив рану длиною в столетие.
А я… я терплю, запивая иглы в спокойном обличии.

Вот и ночь, ты хранишь на том берегу
Воспоминания, которые не терпят огласки.

Я на этом живу, пью и ем на бегу, 
Хороня те самые нежные, нужные ласки.

Мчат года, мы не виделись уже сотни лет, 
Не думаем, кто и кому выставляет тот алый цвет...

Вот, я иду на работу, допивая холодный кофе. 
Ты домой - звонишь кому-то на взводе.

Взгляды встретились, мир пропал в искрометности.
Сотни лет прошли, а мы так же играем в безразличном обличьи юности.