Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КРУГОМ ОКУРКИ В ПЕПЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КРУГОМ ОКУРКИ В ПЕПЕЛЬНОЙ ГРЯЗИ

Аудиозапись

( Иду - курю )
 
Погасшие окурки тут и там
Об кафель белый втоптаны ногами.
Табачный дым рассеян по углам,
Над потолком завис и смог местами.
 
Жаль, участь сигареты лишь одна:
Лежать в углу с потухшими глазами.
Как гильза табаком была полна
И вот он поворот в житейской драме.
 
Кругом окурки в пепельной грязи,
Их белый фрак испачкан безнадёжно...
Из пешки им не выбиться в ферзи,
А из ферзей до пешки - то несложно.
 
Они напоминают мне бомжей,
Сгорели что от всяческих пороков,
И гонят их служивые взашей:
Уставших от презрений и упрёков...
*****************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
no smoking
Казалось бы - простая сигарета . . .
Впоследствии - окурок. Что с того ?
Но, тонкий ум, в фантазию, одетый,
Заметил, её драму. Взгляд - новО !
***
Сияла в пачке, в глянцевой бумаге,
Нарядная ! Подруги - двадцать штук.
Но - выбрали и подожгли, в отваге,
С г о р а л а - ощущая свой недуг !
***
До фильтра, " обмуслякают" губами,
Итог - падение. Обзовут - "бычком".
Она, окажется, в ненужном хламе,
Промокшая ! Размякнет под дождём.
***
Кому - то, для " курящей " радости,
Служила верно ! И сияла, огоньком.
Нет, хуже, для здоровья этой гадости,
А - no smoking - познают, уж - потом.
****************************************
Дёмина Галина 21 сентября 2019г.