Фантом

Явился ты порой ночной,
Стоишь фантомом у кровати.
И в лунной дымке золотой
Ты появился вновь некстати.
 
И не пойму: явь или сон
Мне душу в темноте тревожит.
Мучительный и тихий стон
Так сердце ранит гласом Божьим.
 
Полузакрытые глаза
Недвижно смотрят чрез ресницы,
И слез блестящая роса
как сырость холода гробницы.
 
Кровавят раны на челе-
Их даже злая смерть не смыла.
По-прежнему ты дорог мне,
Ведь, я тебя всю жизнь любила.