Разлом

Разлом
Жизнь – это лист тетрадный –
линии да поля...
Скрипнула дверь в парадной,
громко сфальшивив «ля!».
 
Движемся по привычке,
кто запустил отсчёт?
День, уходя, частичку
нашу – с собой берёт.
 
Видишь разметку красным?
Тише, туда нельзя!
Силы не трать напрасно,
штурмом её не взять.
 
В прошлом, за красным – лето,
словно в душе разлом.
Мир разделён - "на этот",
и "на другой", где - Он…
 
Сентябрь 2019г