Колодец

Глубок колодец,
Холодна вода.
Скрипит журавль,
Вытягивая шею.
Крепка его столетняя нога.
Вторая видимо болеет.
Ведро спущу
И воду зачерпну.
Попробую на вкус
И охмелею.
Потом пойду,
Наверное, в корчму
И полечусь,
Я тоже ведь болею.