ВЕНОК СОНЕТОВ (поэтапно). I,

 
1.
 
...Как счастья жду курантов звонких бой:
тогда три стрелки встретятся в зените,
и пир замрёт - с бокалами - гурьбой...
(Но кадр покажет, что вы - там - кричите!)
 
Опять под прошлым - жирная черта:
жизнь невозвратна - как бы ни фартило...
Но что в такую полночь наступило -
былому постоянству - не чета!
 
За временной стеной снегов и льдов,
возможно, скрыты судьбы городов...
А в зыбкой человеческой судьбинке -
нить, что всех держит - тоньше паутинки!
 
...Мир празднует, что нет дорог обратно -
провозглашенье точки невозврата!
 
2.
 
Провозглашенье точки невозврата -
и в радость бы, да страхи не дают...
Что ж, обними попутчика, как брата:
в стремленьи к цели равен ваш "уют"!
 
Да, занесёт тропинки и погосты;
что ни одень, продрогнешь... Хоть завой!
И скроют норки живности земной
наросты твёрдой снеговой коросты...
 
Но что хандрить? Здесь так заведено:
раз счёт пошёл, то лучше пить вино...
И веселятся (каждый - в чём-то - хват),
хоть кой-кому - не перезимовать!
 
Тут хочешь - пой или уйди в запой...
Устав от прежних пыток злой зимой!