А Р Б У З - 3

А Р Б У З - 3
Самый большой арбуз в мире вырастила семья из Арканзаса, США. Летом 2005 года они вырастили арбуз весом целых 122 кг. Этот рекорд занесен в книгу рекордов Гиннеса.
В Китае вырастили самый маленький арбуз. Он размером с черешню.
 
Мякоть арбуза содержит 90% воды, небольшое количество белков, углеводов, витамин С. Пара кусочков арбуза содержит половину дневной нормы в витамине C.
 
- Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду.
- В кулинарии с арбузами чего только не делают: их маринуют, солят, консервируют. Из корок арбуза готовят вкусное варенье и цукаты.
- Готовят арбузный «мед». Он называется нардек. Из арбуза делают сок, а также оригинальный лед для напитков.
- Арбуз добавляют в десерты и фруктовые салаты.
- Делают мармелад и конфеты, торты. Из семян получают столовое масло.
- Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.
- Из арбуза делают красивые украшения для стола.
*******************************************************************************************
 
В К У С Н О :))
Времечко прошло, когда - то. Уж не помним эту дату,
Ели первый раз, арбуз. Сочный ! Сладок был, на вкус !
И с тех пор, любовь к арбузу, нас влечёт, чтобы от пуза,
Кушать, соком упиваться и . . . чумазыми - смеяться !
**********************************************************
Дёмина Галина