Милый Питер...
Милый Питер, он в каменных плитах
Тайны прошлой эпохи скрывал,
И под светом небесных софитов,
Правил свой на земле карнавал.
По тропинкам забытого парка
Ещё бродит Белинского тень,
На пруду дремлют стайкой байдарки,
В ночь неоном горит старый пень.
Может, там камень встречи заложен
Словно дань уходящей звезде,
А следы на асфальтовой коже,
Как иероглиф волны на песке.
Там жива по сей день чья-то небыль,
Тот же ветер бродяга зюйд-вест,
И хранит наше общее небо
Своих Гончих, Пегаса и Крест.
И на тех, нам неведанных тропах
Всё ещё тень любви сторожат,
Облака, что похожи на хлопок,
И осины, что так же дрожат
С той поры, как не стало Иуды
И под ними живёт старый крот,
И лежит в берегах словно блюдо,
Пруд любви у Фонарных ворот.
По тропинкам забытого парка…