Осенний томик

Заполнив летних дней страницы,
Берусь за томик в золотом.
Под свист лазоревки-синицы
Прощаюсь с первым журавлём.
 
Займу перо у птицы-лебедь
А у гусей пролётных - крик
И разлинованное небо,
Быть может, примет осень-стих.
 
По лету больше не тоскую -
Мне листопадов перезвон
Поёт про осень золотую -
За словом к ней я на поклон.
 
За словом, что дождём струится
И звонко бьёт в моё окно...
В осенний томик стих ложится -
С тобой я, осень, заодно.