А мы поверим

Мечты растрёпанной колодой
Хранятся в позабытых снах,
А мы поспорили с природой,
Что осень здесь - не при делах.
 
Что листопадные метели
Наворожить нам могут май
И феврали уснут в апреле,
С прилётом лебединых стай.
 
Так поспешим мы, май в июни,
Упрятать силой наших чувств,
Чтоб разноцветные июли
Не разбудили август-грусть.
 
Печалясь, что не повторится
Раздача снов прошедших лет,
Когда листвою сентябрится
Луна ущербностью в рассвет.
 
Дождями краплена колода,
Известен мне судьбы расклад -
Виной не время, а погода,
Что декабрями сыплет в сад.
 
И потому, давай поверим,
Что в Новый Год цветёт сирень.
Весны распахнутые двери -
Укажет нам январский день.