Заложник Музы

Заложник Музы
Поэт быть может очень одинок,
Жить для себя, казаться эгоистом,
Во взгляде - ироничный холодок.
Одет он в чем попало, неказистом.
 
Идти, не видя никого вокруг,
Не поприветствовать, пройдя буквально в метре.
Не назовет почетным словом "друг",
Того, кто не в одном с поэтом спектре.
 
Поверьте, в нем всё это не со зла!
Не мания величия всё это....
То Муза долгожданная пришла,
В заложниках теперь душа поэта.
 
Быть может он и сам тому не рад:
Пытался отвлекаться прозой жизни,
От славы отказаться и наград,
Но только б излечиться от болезни.
 
Увы, но Музы наглости полны:
Приходят с чемоданом вдохновенья!
Теперь бедняги все обречены
Остаток дней писать стихотворенья...